Санкт-Петербург
+7 (812) 495-95-97 по России и СНГ
8 (800) 505-87-27
WhatsApp: +7 921 354-97-48 Наш e-mail: zakaz@v-doroguspb.ru

Про багажники

По ходу жизни мы часто сталкиваемся с проблемой перевозки небольшого негабаритного груза, который зачастую не помещается в машину (двери, доски, плинтуса, карнизы и т.д.). Выходом из данной ситуации зачастую может стать приобретение багажника на крышу автомобиля. Данный автомобильный аксессуар не занимает много места при хранении, быстро и легко монтируется на крышу автомобиля и так же легко демонтируется. Есть некоторые технические тонкости, которые следует учитывать при выборе багажника.

Главным назначением багажника является перевозка грузов. Поэтому при выборе следует обратить внимание на грузоподъемность данного изделия. Багажники представленные в нашем магазине делятся на две категории грузоподъемности - до 75кг и до 120кг. К категории до 75кг относятся багажники с поперечиной прямоугольного сечения, а категория до 120кг представлена багажниками с аэродинамической или крыловидной поперечиной. Не стоит забывать, что данные нагрузки выдерживают сами багажные системы по данным технических испытаний, но нагрузки на крышу автомобиля - это совсем другая история, и она может существенно отличаться от грузоподъемости багажника.

Крепление багажника также может отличаться в зависимости от автомобиля. Существует несколько способов крепления багажника - за дверной проем (отсутствие штатных мест, предусмотренных заводом изготовителем), в штатаные места на крыше автомобиля, либо, если есть рейлинги (продольные дуги), то багажник устанавливается на них.

Есть также отличия в поперечинах багажников по аэродинамическим (шумовым) свойствам. Так, самым шумным принято считать багажник с прямоугольными поперечинами, но это теряет свое значение при установке на багажник бокса или багажной корзины. Менее шумной считается багажния система с аэродинамическими поперечинами, но и она не идеальна. На данный момент самой тихой конструкцией с лучшими аэродинамическими свойствами считается багажник с крыловидными поперечинами.

Выбор за вами!



Яндекс.Метрика